zz1.jpgselon le blog RockMe,

简要回顾意大利夺冠历程:小组赛初战加纳,仿米兰4312打法,pirlo禁区线远射首开记录,iaquinta替补上场趁对方疯狂反扑偷鸡成功2:0 ————最具攻击性比赛

小组赛次战美国,定位球pirlo助攻gilardino,美国依靠zaccardo乌龙球扳平,此后derossi肘击红牌直接出局,也先后罚下两人,足球赛变成打人赛。裁判最后二十分钟完全消失,意大利艰难与美国“握手”言和。

小组赛最后一战捷克,谁获胜谁出线,谁失利谁出局。nesta此役受伤,Materazzi临危受命,并先把头筹。Inzaghi替补出场索定胜局,送别捷克,送别nedved。意大利小组第一出线,避开卫冕冠军巴西。

1/8决赛

意大利最艰苦的比赛,lippi此役雪藏totti。del piero首发,433阵型。Materazzi犯规红牌罚下,意大利陷入被动,直到最后一分钟,“被法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼附体的伟大的意大利左后卫grosso”突破造成争议点球,totti一蹴而就,意大利在争议声中晋级。黄健翔陷入“解说门”泥潭。

1/4决赛

意大利开始回归古典4411阵型,依靠典型的意大利打法,依靠zambrotta的远射,toni的梅开二度轻取乌克兰,shevchenko告别世界杯。

半决赛

本次世界杯最经典的比赛,直到加时赛118分钟,被神灵附体的伟大的左后卫grosso接pirlo传球抖一脚弧线球入网绝杀德国,del piero接gilardino传球二度破门宣告比赛结束。

Bref, c’est confirmé, et c’est carrément insultant et inacceptable !

Advertisements